segunda-feira, 14 de setembro de 2009


BANANAS AO RUM

6 bananas - calda de açúcar queimado
1 copo de leite
1 colher (sopa) de maisena
açú­car a gosto
1 gema
1 colher (sopa) de rum
1 colherinha (chá) de margarina.

Suspiro:
2 claras em neve
4 colheres (so­pa) de açúcar.

1 - Cozinhe as bananas na calda de açúcar quei­mado, até que as ba­nanas amoleçam e a calda engrosse. Ponha num pirex.

2 - Leve o leite ao fogo. Quando ferver, junte a maisena dissolvida num pouco de leite frio. Acrescente o açú­car.

3 - Mexa até engrossar. Então adicione a gema batida com o rum. Me­xa bem, até começar a formar bolhas e tire do fogo.

Junte a margarina, mexa bem e despeje sobre as bananas.

4 - Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco e leve ao forno, para esse suspiro corar
*RECEITA REPASSADA PELO TBCULINÁRIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário