quinta-feira, 3 de setembro de 2009


Pão de Mandioca

Ingredientes:
2 ovos 1 col. (sopa) de sal 4 col. (sopa) de açúcar ½ xíc. (chá) de óleo 2 col. (sopa) de fermento biológico 3 xíc. (chá) de leite 4 xíc. (chá) de mandioca picada 8 xíc. (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e amasse bem. Reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o açucar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno. Bata ligeiramente. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo até que não grude mais nas mãos. Sove muito bem. Faça pães do tamanho desejado, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve para assar em forno quente por 25 a 35 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30min
*Receita repassada pelo tbculinária e ainda não testada por mim

Nenhum comentário:

Postar um comentário