quinta-feira, 3 de setembro de 2009


Canjica Nutritiva

Ingredientes:
½ xíc. (chá) de canjica branca 3 col. (sopa) de óleo 1 col. (sopa) de bacon picado 2 col. (sopa) de cebola 2 dentes de alho 300 g de peito de frango 300 g de lingüiça defumada 1 tablete de caldo de galinha 4 xíc. (chá) de água quente sal a gosto salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a canjica de molho de véspera. Cozinha a canjica em panela de pressão com bastante água até que fique macia. À parte, coloque em uma panela o óleo e o bacon e deixe fritar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Junte o frango e a lingüiça fatiados e refogue. Misture esse refogado à canjica cozida. Acrescente o caldo de galinha e a água quente e deixe o caldo encorpar. Se necessário salgue, coloque a salsa e serva quente com arroz branco.
Tempo de preparo: 40minValor calórico da porção: 278,21 Kcal

Dica:
Se preferir utilize canjica amarela.

Rendimento:8 porções
Não testei a receita ... ela me enviada através de um grupo de culinária por Cláudia Marinho

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