quarta-feira, 22 de abril de 2009



Bolo Xadrez (Forma Pequena)

450 gramas de manteiga

450 gramas de açúcar

6 gemas bem batidas

1 xicara de vinho moscatel

1/2 xicara de leite

450 gramas de farinha de trigo

1 e meia colher de fermento em pó

6 claras em neve

Modo de Fazer:

Faça uma massa com os ingredientes e divida em 3 partes para serem assadas em 3 formas do mesmo tamanho.

Sendo, uma branca, uma com anilina rosa e a outra com nescau.

Asse e depois de frio corte com a forma própria e monte intercalando as cores e recheando.

Depois de pronto cobrir com chocolate.

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Bolo Xadrez Grande

Faça 3 receitas do bolo xadrez pequeno

Siga o mesmo processo do bolo pequeno para montagem

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Bolo Xadrez Médio

250 gramas de manteiga

250 gramas de açúcar

6 gemas bem batidas

1 xicara de vinho moscatel (ou meia de vinho e meia de leite)

250 gramas de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

1 pitada de sal

6 claras em neve

Modo de Fazer:

Faça 3 receitas separadamente dos bolos, sendo uma de cada cor

rosa, branco e chocolate

Siga o processo do bolo pequeno

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Cobertura do Bolo Xadrez

1 litro de leite

4 xicaras de açúcar refinado

6 colheres de nescau

250 gramas de manteiga

Modo de Fazer:

Ferver até o ponto de pasta (demora muito)

Jogue sobre o bolo para enfeitar.

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Recheio do Bolo Xadrez

1 lata de leite condensado

(para colar as partes intercaladas)

2 latas de leite condensado

50 gramas de ameixas picadinhas para rechear

Leve ao fogo até engrossar e empregue

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