Bolo Xadrez (Forma Pequena)
450 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar
6 gemas bem batidas
1 xicara de vinho moscatel
1/2 xicara de leite
450 gramas de farinha de trigo
1 e meia colher de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de Fazer:
Faça uma massa com os ingredientes e divida em 3 partes para serem assadas em 3 formas do mesmo tamanho.
Sendo, uma branca, uma com anilina rosa e a outra com nescau.
Asse e depois de frio corte com a forma própria e monte intercalando as cores e recheando.
Depois de pronto cobrir com chocolate.
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Bolo Xadrez Grande
Faça 3 receitas do bolo xadrez pequeno
Siga o mesmo processo do bolo pequeno para montagem
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Bolo Xadrez Médio
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
6 gemas bem batidas
1 xicara de vinho moscatel (ou meia de vinho e meia de leite)
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
6 claras em neve
Modo de Fazer:
Faça 3 receitas separadamente dos bolos, sendo uma de cada cor
rosa, branco e chocolate
Siga o processo do bolo pequeno
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Cobertura do Bolo Xadrez
1 litro de leite
4 xicaras de açúcar refinado
6 colheres de nescau
250 gramas de manteiga
Modo de Fazer:
Ferver até o ponto de pasta (demora muito)
Jogue sobre o bolo para enfeitar.
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Recheio do Bolo Xadrez
1 lata de leite condensado
(para colar as partes intercaladas)
2 latas de leite condensado
50 gramas de ameixas picadinhas para rechear
Leve ao fogo até engrossar e empregue
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