Empadão
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de margarina gelada
125g de gordura vegetal
3 gemas
50ml de água gelada
Numa bacia faça uma cova com a farinha misturada ao sal.
No meio adicione a margarina, a gordura vegetal e as gemas.
Por ultimo a água e aperte com a ponta dos dedos até "começar" a dar liga.
O segredo é não trabalhar demais a massa, para que fique leve.
Divida a massa em duas partes sendo que uma delas deve ter algumas gramas a mais para fazer o fundo do empadão.
Envolva em papel filme com folga e aperte com um prato até que fique com espessura de 1 cm.
Leve a geladeira para descansar por 30 a 40 minutos
Abra a massa mais pesada com filme e forre o fundo da forma, adicione o recheio frio e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema e leve para assar por 50 minutos
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 vidro de palmito de qualidade
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
1/2 xícara de leite
2 tomates maduros sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro verde picado
sal e pimenta do reino moída na hora
molho de pimenta a gosto
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