sexta-feira, 24 de abril de 2009



Empadão

Para a Massa:

500g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

150g de margarina gelada

125g de gordura vegetal

3 gemas

50ml de água gelada

Numa bacia faça uma cova com a farinha misturada ao sal.

No meio adicione a margarina, a gordura vegetal e as gemas.

Por ultimo a água e aperte com a ponta dos dedos até "começar" a dar liga.

O segredo é não trabalhar demais a massa, para que fique leve.

Divida a massa em duas partes sendo que uma delas deve ter algumas gramas a mais para fazer o fundo do empadão.

Envolva em papel filme com folga e aperte com um prato até que fique com espessura de 1 cm.

Leve a geladeira para descansar por 30 a 40 minutos

Abra a massa mais pesada com filme e forre o fundo da forma, adicione o recheio frio e cubra com o restante da massa.

Pincele com gema e leve para assar por 50 minutos

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picadinho

1 cebola picadinha

1 vidro de palmito de qualidade

1 lata de ervilha escorrida

1 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas

1/2 xícara de leite

2 tomates maduros sem pele e sementes picados

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

cheiro verde picado

sal e pimenta do reino moída na hora

molho de pimenta a gosto

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